PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN SEDERHANA DAN PENINGKATAN PEMASARAN SECARA ONLINE DI MASA PANDEMI COVID-19 PADA UD. PUSTAKA NIRMALA - Putra, I Gede Cahyadi; Dewi, Ni Kadek Diah Meilina (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
Laporan keuangan merupakan laporan yang menunjukkan kondisi keuangan perusahaan pada saat ini atau dalam suatu periode tertentu. Di dalam laporan keuangan berisi informasi mengenai kondisi keuangan perusahaan kepada pihak pengguna. Dengan memahami laporan keuangan suatu perusahaan, maka berbagai pihak yang berkepentingan dapat melihat kondisi kesehatan keuangan suatu perusahaan. Jika suatu perusahaan tidak memiliki laporan keuangan ini akan menyulitkan suatu pemilik dalam memantau keuangan usahanya. Pada UD. Pustaka Nirmala Shanti belum memiliki laporan keuangan sehingga pemilik kesulitan dalam mengambil keputusan. Dengan demikian dilaksanakannya kegiatan ini bertujuan agar UD. Pustaka Nirmala Shanti memiliki laporan keuangan sederhana sesuai standar akuntansi. Dimana kegiatan ini dengan memberikan pelatihan dan pendampingan karyawan UD. Pustaka Nirmala Shanti dalam membuat laporan keuangannya menggunakan Microsoft Excel. Dengan dilaksanakannya program kerja ini, kemampuan karyawan dapat berhasil ditingkatkan dalam membuat laporan keuangan sederhana menggunakan Microsoft Excel yang didukung secara antusias oleh karyawan dalam mengikuti kegiatan ini.