PENATA KELOLAAN ADMINISTRASI DAN KEARSIPAN SURAT DI MASA PANDEMI COVID-19 PADA KANTOR PRAMUKA KWARTIR CABANG GIANYAR - Purnawati, Ni Luh Gede Putu; Ni Kadek Ira Dismita, (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2022)
Kantor Pramuka Kwartir Cabang Gianyar merupakan satuan organisasi yang mengelola Gerakan Pramuka tingkat Kota / Kabupaten. Berdasarkan tingkatan / wilayahnya, Kwarcab berkedudukan di masing – masing Kota / Kabupaten. Pengurus Kwarcab diketuai oleh Ketua Kwarcab ( disingkat Ka Kwarcab ). Kantor Pramuka Kwartir Cabang Gianyar berkedudukan di Jalan Ratna No.6 Tegal Tugu, Gianyar. Metode yang digunakan untuk peningkatan penata kelolaan administrasi dan kearsipan surat di masa pandemi Covid – 19 pada Kantor Pramuka Kwartir Cabang Gianyar adalah Pendampingan dan Pelatihan. Mengingat adanya sistem rolling atau kerja dibagi dua untuk memutus rantai Virus Covid – 19. Sistem rolling inilah membuat pekerjaan di masing-masing bidang sedikit terhambat yaitu terkait mengenai permasalahan tentang surat menyurat (pengadministrasian) dan pengarsipan surat yang masih kurang efektif ditengah pandemi covid-19 pada Kantor Pramuka Kwartir Cabang Gianyar, dikarenakan belum bisa tertata dengan baik dan rapi.