UPAYA OPTIMALISASI KOMPENSASI DAN REWARD UNTUK MENINGKATKAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN NAKED PRO - Tahu, Gregorius Paulus; Kristine, Amalia (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kepuasan kerja pada usaha Naked Pro melalui optimalisasi kompensasi dan reward. Permasalahan yang dihadapi oleh Naked Pro adalah rendahnya pemberian kompensasi dan reward serta tidak adanya media komunikasi untuk karyawan menyampaikan kritik dan saran terhadap perusahaan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dilakukan beberapa solusi, yaitu menyusun sistem kompensasi yang lebih transparan dan adil, menerapkan sistem reward bagi karyawan yang mencapai target penjualan, membuat media komunikasi dan memberikan sosialisasi kepada perusahaan dan karyawan. Hasil dari program ini menunjukkan adanya dampak positif terhadap kepuasan kerja karyawan di Naked Pro karena karyawan lebih termotivasi untuk mencapai target penjualan, menggunakan google form sebagai sarana kritik dan saran oleh karyawan serta pemahaman perusahaan dan karyawan mengenai pentingnya kompensasi dan reward dalam meningkatkan kepuasan kerja karyawan. Program ini memberikan manfaat dengan meningkatkan kepuasan kerja untuk mempertahankan karyawan di dalam perusahaan.