STRATEGI PEMANFAATAN TEKNOLOGI DIGITAL SEBAGAI MEDIA PEMASARAN DAN SISTEM TRANSAKSI PADA CAMEO HELM - Atmaja, Ni Putu Cempaka Dharmadewi; Mahadewi, Cok Istri Agung Hindi; Suarnata, I Ketut (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
Pengabdian masyarakat di usaha Cameo Helm bertujuan mengatasi kendala pemasran digital, branding visual, dan sistem pembayaran modern. Kurangnya pemanfaatan media sosial, logo yang menarik, serta metode pembayaran digital menghambat pengembangan usaha. Program kerja meliputi pelatihan, pendampingan, dan pemberdayaan dalam pengelolaan Instagram, pembuatan logo profesional, dan penerapan pembayaran QRIS. Metode ini membantu meningkatkan kapasitas pemilik usaha untuk menghadapi tantangan era digital. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengelolaan media sosial, penguatan identitas visual, dan kemudahan transaksi non-tunai. Disarankan agar pemilik usaha konsisten melanjutkan penerapan teknologi digital demi pengembangan usaha berkelanjutan.