PENERAPAN STRATEGI BRANDING DAN PROMOSI DIGITAL UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN LAYANAN WISATA PADA ATV DADI BALI ADVENTURE - Gama, Agus Wahyudi Salasa; Ganapati, Reyza; Wahyuni, Ika; Mudhiarta, I Ketut (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
Strategi branding dan promosi digital memiliki peran penting dalam meningkatkan daya tarik dan keberlanjutan usaha di sektor pariwisata, khususnya pada usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). Artikel ini membahas implementasi strategi promosi digital di ATV Dadi Bali Adventure yang berfokus pada pembuatan konten kreatif dan penguatan citra usaha melalui media sosial. Kegiatan dilakukan melalui observasi lapangan, pelatihan pembuatan konten dengan aplikasi desain, penyusunan kalender promosi, serta pendampingan pengelolaan akun bisnis digital. Upaya ini bertujuan untuk memperluas jangkauan pasar, meningkatkan interaksi dengan wisatawan, dan memperkuat citra positif usaha. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman mitra dalam mengelola promosi digital, konsistensi unggahan konten yang lebih baik, serta potensi peningkatan jumlah wisatawan yang tertarik. Temuan ini menegaskan bahwa strategi branding dan promosi digital yang terarah dapat mendukung keberlangsungan UMKM pariwisata dalam menghadapi persaingan yang semakin dinamis.