PENINGKATAN PRODUKTIVITAS PERUSAHAAN MELALUI PENGEMBANGAN POTENSI SUMBER DAYA MANUSIA PADA KIDS SOHO PLAYGROUND - Putra, Gde Bagus Brahma; Munidewi, Ida Ayu Budhananda; Sanjaya, I Made Krisna Adi (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
Keberlangsungan perusahaan sangat bergantung pada kinerja karyawan sebagai komponen utama yang menyumbangkan tenaga dan pikiran, di mana setiap tindakan karyawan dapat memengaruhi produktivitas perusahaan. Hasil observasi pada Kids Soho Playground menunjukkan adanya permasalahan karyawan, antara lain rendahnya kedisiplinan seperti keterlambatan hadir, ketidakmerataan kemampuan, serta kurangnya pemahaman terhadap arahan atasan. Melalui kegiatan pengabdian masyarakat ini, penulis merancang dan melaksanakan program kerja yang bertujuan membantu perusahaan dalam menanggulangi permasalahan tersebut. Program difokuskan pada peningkatan kedisiplinan, penguatan kompetensi, dan pemahaman karyawan terhadap instruksi kerja.