PELATIHAN SISTEM DIGITALISASI PEMBUKUAN DAN OPTIMALISASI PROMOSI MELALUI DIGITAL MARKETING PADA TOKO KUE CANDRA DEWI - Dewi, Ni Luh Putu Sandrya; Putri, I Gusti Ayu Yunika; Sutedja, D.A Gladysia Sistadanta Kurnia Dewi; Dewi, Luh Gede Kusuma (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
Pelatihan Digitalisasi di Toko Kue Candra Dewi, diselenggarakan sebagai upaya mengoptimalkan efisiensi waktu terkait pencatatan keuangan dan promosi yang menghabiskan banyak waktu dikarenakan dilakukan secara manual. Pelatihan ini difokuskan pada peningkatan keterampilan karyawan dalam menggunakan teknologi yaitu aplikasi lamikro dan instagram dalam memudahkan proses pencatatan dan promosi. Melalui pelatihan ini, diharapkan dapat meningkatkan efisisensi operasional memfasilitasi skalabilitas, dan menghindari risiko pencatatan dan promosi. Pelatihan ini mencakup materi mengenai bagaimana menggunakan teknologi yaitu computer/laptop, pelatihan dalam menggunakan aplikasi lamikro dan instagram dalam proses pencatatan dan promosi, dan keterampilan karyawan dalam membuat pembukuan menggunakan aplikasi lamikro dan promosi menggunakan aplikasi instagram. Hasil dari pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kepuasan pelanggan, meningkatkan penjualan, dan mengurangi jumlah keluhan terkait kekeliruan karyawan.