UPAYA PENGEMBANGAN STRATEGI INOVASI DAN TEKNOLOGI UNTUK MENINGKATKAN EFISIENSI DAN DAYA SAING PADA PT. BARUNA ANANTABOGA JAYASLOKA - Dewi , Ni Putu Shinta; Wedastuti, Ni Putu Mayswari (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
Program pengabdian masyarakat merupakan salah satu bentuk implementasi dari konsep Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang mencakup pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Program ini memberikan berbagai manfaat bagi mahasiswa, masyarakat, serta institusi pendidikan dalam berbagai aspek, baik akademik, sosial, maupun ekonomi. Salah satu perusahaan yang menjadi lokasi tempat Pengabdian Masyarakat penulis yaitu, PT. Baruna Anantaboga Jayasloka yang berlokasi di Jl. Raya Kesambi Gang Permatasari No. 5. Perusahaan ini bergerak di sektor pelayaran, khususnya dalam penyediaan tenaga kerja untuk kapal pesiar internasional.. Pelaksanaan program pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat bermanfaat bagi perusahaan dan lebih dapat mengoptimalkan pelayanan dengan baik.