PENINGKATAN PEMAHAMAN SDM DAN KOMPETENSI KARYAWAN PADA PT. SUMBER PRIMA MITRA SEJAHTERA, BADUNG DALAM UPAYA MENINGKATKAN KINERJA PERUSAHAAN - Merawati, Luh Komang; Sukmawati, Ni Nyoman (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
PT. Sumber Prima Mitra Sejahtera merupakan perusahaan yang bergerak di bidang sistem shading, khususnya interior dan eksterior blinds, dengan merek dagang SHARP POINT. Perusahaan ini didirikan pada tahun 2014 dan berkedudukan di Jalan Raya Darmasaba No. 171, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, Bali. Lokasi ini strategis karena berada di kawasan yang sedang berkembang dengan akses yang baik ke wilayah Denpasar dan sekitarnya, yang merupakan pusat kegiatan ekonomi dan pemerintahan di Bali. Metode pelaksanaan dilakukan melalui Program kegiatan pengabdian masyarakat di PT. Sumber Prima Mitra Sejahtera akan dilaksanakan dengan pendekatan partisipatif dan edukatif yang berfokus pada pelatihan, pendampingan, serta penguatan administrasi dan dokumentasi internal perusahaan Selain pelatihan, metode pendampingan juga akan diterapkan untuk memastikan bahwa setiap materi yang diberikan dapat dipraktikkan secara optimal oleh karyawan.Yang memberikan manfaat positif bagi tim pengabdian masyarakat yaitu, pengalaman langsung di dunia kerja, khususnya dalam pengelolaan sumber daya manusia dan pengembangan kompetensi karyawan.