PROMOSI AKSES SEMBAKO MURAH SERTA PENGGUNAAN QRIS DI WARUNG BU KADEK - Adhika, I Nyoman Resa; Santi, Ni Putu Syntia Ari (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
Program Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk mempromosikan akses sembako murah melalui penggunaan QRIS di Warung Bu Kadek. QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard) merupakan sistem pembayaran digital yang semakin populer di Indonesia, memberikan kemudahan dalam transaksi yang cepat dan efisien. Melalui penerapan QRIS, Warung Bu Kadek berharap dapat menawarkan harga sembako yang lebih terjangkau kepada masyarakat, sekaligus memudahkan konsumen dalam melakukan pembayaran secara non-tunai. Program ini dilaksanakan dengan memberikan pelatihan kepada pemilik warung dan staf mengenai cara penggunaan QRIS, serta mendukung sosialisasi kepada konsumen untuk memanfaatkan sistem pembayaran digital ini. Hasil dari program ini menunjukkan peningkatan aksesibilitas pembelian sembako murah bagi masyarakat, serta meningkatkan transaksi yang lebih cepat dan aman. Program ini diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat sekitar dalam hal kemudahan berbelanja dan meningkatkan inklusi keuangan digital.