OPTIMALISASI MANAJEMEN PERSEDIAN DAN PENGAWASAN BARANG MASUK DAN KELUAR STOCK TANAMAN PADA CV. DUTA ORCHID - Saitri, Putu Wenny; Warini, Sang Ayu Made Ari (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan efisiensi manajemen persediaan dan pengawasan barang masuk dan keluar stock tanaman pada CV. Duta Orchid. Melalui pendekatan yang terstruktur dan bertahap, mulai dari perencanaan waktu pelaksanaan, penerapan sistem alur pemesanan dengan pembuatan flowchart, implementasi sistem dokumen purchase order, serta penerapan sistem pengarsipan dokumen yang baik. Dimana implementasi program kerja ini melibatkan partisipasi aktif dan konstruktif dari staff atau karyawan, melalui komunikasi dan koordinasi intens yang dilakukan dengan staf produksi untuk memastikan adaptasi seluruh bagian staff produksi di kebun maupun di toko. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan perubahan positif sesuai kebutuhan dan meningkatkan efisiensi manajemen persediaan dan pengawasan barang di CV. Duta Orchid.