PENGEMBANGAN USAHA REMPEYEK DENGAN PEMASANGAN SPANDUK DAN PEMBUATAN LOKASI MAPS DESA BEDULU - Salain, Putu Pradiva Putra; Putra, I Wayan Juliantara; Saputra, I Made Pasek Dharma (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Studi ini bertujuan untuk meningkatkan minat dan apresiasi masyarakat terhadap rempeyek sebagai bagian dari warisan budaya yang perlu dilestarikan di Desa Bedulu Banjar Pekandelan. Dengan fokus pada usaha kecil "Rempeyek Buk Gung", program pengabdian masyarakat dilakukan melalui pemasangan papan nama yang menarik dan registrasi lokasi di Google Maps. Melalui observasi langsung dan kerja sama dengan pemilik usaha, program ini berhasil meningkatkan visibilitas dan kesadaran konsumen terhadap produk rempeyek "Buk Gung". Respons positif dari masyarakat sasaran menunjukkan dukungan aktif terhadap upaya pelestarian warisan kuliner tradisional. Kesimpulan dari studi ini menunjukkan bahwa kolaborasi dengan pelaku usaha lokal dan penggunaan teknologi digital dapat menjadi strategi efektif dalam mempromosikan produk UMKM tradisional. Saran untuk kelangsungan usaha "Rempeyek Buk Gung" termasuk pemeliharaan papan nama, evaluasi strategi pemasaran, penggunaan media sosial, dan kerja sama dengan instansi terkait untuk meningkatkan promosi.