PENGEMBANGAN STRATEGI PROMOSI MELALUI PLATFORM TIKTOK DALAM MENINGKATKAN BRAND AWARENESS HOLIDAY INN RESORT BARUNA BALI - Astiti, Ni Putu Yeni; Garciana, Made Dina (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Dalam dunia yang semakin padat dengan iklan dan konten, bisnis harus mampu menampilkan merek mereka untuk menarik perhatian pelanggan potensial. Brand awareness bukan hanya bergantung pada kemampuan konsumen untuk mengingat atau mengenali merek bisnis secara pasif, tetapi juga pada interaksi aktif konsumen melalui media sosial dan platform online. TikTok telah berkembang menjadi platform dominan dalam pemasaran digital saat ini, terutama karena fokusnya pada konten berbasis video pendek. Gaya kontennya yang unik dan menarik membuat platform ini menjadi alat yang efektif untuk menarik dan mempertahankan perhatian audiens. Holiday Inn Resort Baruna Bali sebelumnya sudah pernah memakai platform tiktok tetapi 2 tahun belakangan tidak aktif kembali dan tidak konsisten dalam memposting konten. Berdasarkan hal tersebut penulis ingin membantu Hotel Holiday Inn Resort Baruna Bali dengan pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat yang berjudul “Pengembangan Strategi Promosi melalui Platform Tiktok dalam Meningkatkan Brand Awareness Holiday Inn Resort Baruna Bali”. Secara lebih spesifik penulis akan memanfaatkan platform tiktok sebagai media promosi dan juga meningkatkan brand awareness dengan memantau algoritma tiktok dalam membuat konten yang menarik dan sesuai dengan target audiens serta memberikan pelatihan terkait cara penggunaan platform tiktok.