PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DAN PROSES PEMBENAHAN LINGKUNGAN DALAM UPAYA PENINGKATAN EKSISTENSI E-SPORT OLEH PT. FROST DIAMOND ENTERTAIMENT - Suarjana, I Wayan; Putra, I Putu Mahesa Udayana (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
Perkembangan olahraga elektronik atau bahasa lainnya E-Sports di Indonesia dari tahun ke tahun makin pesat. E-Sports dengan berbasis permainan daring (game online) terus berkembang. Ini dikarenakan semakin hari, semakin banyak orang yang menggemari game online. Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan, diperoleh bahwa kurangnya sumber daya manusia tentang turnamen E-Sports di masyarakat. Adapun solusi yang diberikan yaitu dengan meningkatkan sumber daya manusia tentang pentingnya teknologi dalam permainan E-Sports perlu dipahami dengan mengadakan sosialisasi dan pelatihan. E-sports merupakan kemajuan tehnologi yang sangat pesat bila kita lebih memahami dan mengerti menggunakan teknologi dengan baik, dan tentunya akan mempermudah melakukan pekerjaan.