UPAYA MENGEFISIENSIKAN SISTEM MANAJEMEN PANINA DESSERTS MELALUI PELATIHAN, BREAFING STAFF STORE, UPDATE STOK SERTA PENYEMPURNAAN PEMBUKUAN - Gunadi, I Gusti Ngurah Bagus; Trivarga, Ni Ketut Nilalohita (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
Salah satu kegiatan nyata seperti pengabdian terhadap masyarakat merupakan program yang wajib dilakukan sebagai seorang mahasiswa yang sedang melakukan kegiatan pengabdian pada masyarakat, kegiatan ini memiliki tujuan utama yaitu agar mendapatkan pengalaman secara langsung untuk membantu masyarakat dengan mengimplementasikan ilmu pengetahuan yang dimiliki guna memecahkan permasalahan usaha di masyarakat. Pada kegiatan observasi ini akan dilaksanakan di Panina Desserts, yang beralamat di Jl. Teuku Umar No. 1, Dauh Puri Klod, Kec. Denpasar Barat, Kota Denpasar, Bali yang sudah berdiri sejak tahun 2018. Pelaksanaan Pengabdian Masyarakat dimulai dari tanggal 9 Maret s.d. 13 April. Adapun masalah yang dihadapi mitra salah satunya seperti Promo yang diadakan selalu diberitahukan secara mendadak terhadap staff store. Sehingga disusunlah program kerja Pengabdian Masyarakat salah satunya megenai breafing serta pelatihan untuk para staff ini guna meningkatkan pemahaman para karyawan Panina Desserts terhadap promo yang akan diadakan. Dari hasil kegiatan yang dilakukan serta melihat adanya perubahan yang terjadi dapat disimpulkan bahwa kegiatan yang diprogramkan dan direncanakan telah berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Hal ini tidak luput dari partisipasi dan dukungan karyawan terhadap kegiatan yang dilakukan sangat positif, sehingga mendukung lancarnya kegiatan. Dimana sebelumnya penguasaan mengenai setiap promo yang diadakan masih kurang, namun dengan adanya Pengabdian Masyarakat ini mampu memberikan dampak yang positif yakni meningkatnya penguasaan dalam pengimputan data saat promo sudah berjalan.