PERAN TANGGUNG JAWAB DALAM KINERJA DAN PENERAPAN K3 DI RESTAURANT TENDAN KOREAN BBQ - Mustika, I Nyoman; Ni Putu Dian Sulistyawati (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2022)
Tujuan penelitian dalam penulisan laporan ini adalah untuk mengevaluasi job descriptions pasca covid-19 dan penerapan K3 untuk menanggulangi kecelakaan kerja yang terjadi di Restaurant Tendan Korean BBQ. Metode yang digunakan untuk meningkatkan kesadaran dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab adalah pelatihan dan pendampingan. Pelatihan dan pendampingan dilaksanakan sebanyak 2 kali dalam seminggu. Simpulan dari hasil penelitian ini adalah revisi job description pasca covid-19 dan penerapan K3 di Restaurant Tendan Korean BBQ telah berhasil ditingkatkan melalui kegiatan pelatihan dan pendampingan. Adapun faktor-faktor yang membantu keberhasilan ini yaitu staff pimpinan instansi yang mendukung kegiatan ini, antusiasme pegawai dalam mengikuti kegiatan ini, dan tersedianya fasilitas yang memadai seperti peralatam dan perlengkapan P3K, jaringan internet serta perangkat yang mendukung, dan tempat yang nyaman.