SOSIALISASI DAN PELATIHAN SYSTEM APPLICATION AND PRODUCT DALAM PENDISTRIBUSIAN BARANG PADA PT. ANGKASA PUTRA I (PERSERO) BANDAR UDARA INTERNATIONAL I GUSTI NGURAH RAI - Suryandari, Ni Nyoman Ayu; Alba, Kadek Bunga Alfiana (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2022)
Bandar Udara adalah suatu wilayah daratan atau perairan yang digunakan untuk kegiatan penerbangan seperti lepas landas dan mendaratnya pesawat udara, bongkar muat barang, bongkar muat penumpang, yang dilengkapi dengan fasilitas keselamatan dan keamanan penerbangan. Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai sebagai satu-satunya bandara di pulau Bali menjadikannya sebagai pintu masuk wisatawan di Bali. Oleh karena itu, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai memiliki peran penting bagi kenyamanan wisatawan yang akan datang ke Bali. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah (1) Pelatihan mengenai cara pembuatan kartu inventaris ruangan (KIR) pada setiap divisi/ ruangan kerja, (2) Pelatihan mengenai cara pembuatan kartu stock barang persediaan untuk karyawan bagian gudang persediaan ATK, (3) Pelatihan mengenai cara pembuatan pembukuan pada excel unuk pencatatan pemakaian BBM (Bahan Bakar Minyak) untuk karyawan bagian gudang persediaan kupon BBM.