PENERAPAN DAN OPTIMALISASI SISTEM INFORMASI KOMPUTER PADA INVENTORY OF INDIRECT MATERIAL PT. BONOFACTUM - Putra, I Gede Cahyadi; Anggreni, Krista Elnina (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2022)
Sistem Informasi Komputer merupakan sistem pengolahan data menjadi sebuah informasi yang berkualitas dan dipergunakan untuk suatu alat bantu pengambilan keputusan. Jika suatu perusahaan tidak memperhatikan sistem pengolahan data berbasis computer ini, tentu saja akan menyulitkan suatu perusahaan dalam mencatat dan memonitoring sehingga dapat berpengaruh dalam pengambilan keputusan. Pada PT. Bonofactum penerapan sistem informasi komputernya masih kurang, yang dimana dalam pencatatan stock masih dilakukan secara manual dan perusahaan belum menggunakan sistem target stock dan minimum stock sehingga terkadang perusahaan mengalami overstock. Dengan demikian dilaksanakannya kegiatan KKN Alternatif ini bertujuan untuk memaksimalkan sistem informasi computer sekaligus membuat sistem target stock dan minimum stock pada PT. Bonofactum. Dimana kegiatan ini dilakukan dengan memberikan penyuluhan, pelatihan dan pendampingan kepada karyawan mengenai penerapan penggunaan Google Sheet dalam pencatatan stock serta penerapan sistem target stock dan minimum stock. Dengan dilaksanakannya program kerja ini, kemampuan karyawan dapat berhasil ditingkatkan dalam pencatatan dan pendataan stock dengan menggunakan Google Sheet yang didukung dengan antusiasme karyawan dalam mengikuti kegiatan ini dan didukung dengan fasilitas yang memadai dalam kegiatan ini.