PENERAPAN SISTEM DIGITALISASI MARKETING DI ERA 5.0 UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PADA TEMPAT BIMBINGAN BELAJAR THINKERBEE LEARNING CENTER - Suryawathy, I Gusti Ayu Ary; Peratiwi, Luh Putu Widiasari (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
Program ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi operasional dan daya saing KSP Artha Bhaskara Mandiri melalui optimalisasi pengelolaan keuangan dan strategi pemasaran digital dengan pendekatan berbasis pelatihan, implementasi sistem digital, serta evaluasi berkelanjutan. Program ini dilaksanakan melalui observasi, pelatihan, implementasi sistem digital, serta evaluasi berkala untuk meningkatkan efisiensi pengelolaan keuangan, kepatuhan terhadap SOP, dan efektivitas strategi digital KSP Artha Bhaskara Mandiri. Program pengelolaan keuangan dan digital marketing di KSP Artha Bhaskara Mandiri mencakup pelatihan karyawan, pengembangan sistem pemasaran digital, edukasi sistem kerja koperasi, serta penerapan siklus akuntansi guna meningkatkan efisiensi operasional, transparansi keuangan, dan kepercayaan anggota, didukung oleh penyusunan SOP, pendampingan implementasi sistem digital, serta monitoring dan evaluasi berkala untuk memastikan keberlanjutan dan pertumbuhan koperasi.