OPTIMALISASI INFORMASI DAN PROMOSI LAYANAN PENGIRIMAN PADA LION PARCEL KONSOLIDATOR DENPASAR - Sanjiwani, Putu Ari Pertiwi; Wahyudi, Rifki Firman; Sari, Ida Ayu Komang Tiara Pratistha (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan membantu Lion Parcel Konsolidator Denpasar dalam mengatasi permasalahan komunikasi layanan dan promosi. Permasalahan yang dihadapi meliputi kurangnya informasi pelanggan tentang layanan free pickup, tidak tersedianya Business Card untuk komunikasi personal, serta penyampaian informasi promosi yang kurang menarik. Solusi yang diberikan berupa penyediaan stempel validasi pada resi pengiriman, pembuatan dan distribusi Business Card staf, serta pemasangan standing banner promosi di area pelayanan. Metode pelaksanaan meliputi observasi lapangan, pendampingan staf, pembuatan media pendukung layanan, sosialisasi internal, serta monitoring dan evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan program berjalan 100% sesuai target: layanan free pickup lebih dipahami pelanggan, hubungan komunikasi bisnis lebih profesional, dan efektivitas promosi meningkat. Kegiatan ini terbukti meningkatkan kualitas layanan dan citra profesional perusahaan.