AKSI DIGITAL DALAM UPAYA PENINGKATAN KEPEDULIAN TERHADAP PERLINDUNGAN PEREMPUAN, ANAK, DAN KELUARGA BERENCANA DI DP3AP2KB KOTA DENPASAR - Wijana, I Made Dauh; Dewi, Luh Putu Ayu Sintiya (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
Program KKN Alternatif di DP3AP2KB Kota Denpasar bertujuan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap perlindungan perempuan, anak, serta keluarga berencana melalui pemanfaatan media digital. Permasalahan yang dihadapi adalah rendahnya literasi dan partisipasi masyarakat dalam isu tersebut. Solusi yang diberikan berupa aksi digital dengan pembuatan konten edukatif, penyebaran poster di lokasi strategis, pengisian kuesioner kepuasan layanan, serta sosialisasi langsung di sekolah dan masyarakat. Metode pelaksanaan dilakukan melalui observasi awal, perencanaan, pelaksanaan kegiatan, hingga evaluasi. Hasilnya menunjukkan adanya peningkatan pemahaman, partisipasi, dan respon positif dari masyarakat. Dengan demikian, program ini membuktikan bahwa aksi digital dapat menjadi strategi efektif dalam mendukung pemberdayaan perempuan, perlindungan anak, dan keluarga berencana.