PENGEMBANGAN KARIR KARYAWAN MELALUI PEMBERIAN AKSES INFORMASI DAN JOB ROTATION PADA STARBUCKS DT MUDUTAKI - Kusuma, I Gusti Agung Eka Teja; Yasa, Kadek Adi Kusuma; Joe, Augyawati (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
Pengembangan karir karyawan merupakan faktor penting dalam meningkatkan kinerja dan motivasi kerja. Penelitian ini menganalisis pengaruh pemberian akses informasi dan job rotation terhadap pengembangan karir karyawan di Starbucks Drive Thru Mudutaki. Metode yang digunakan adalah Pengabdian kepada Masyarakat dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil menunjukkan bahwa akses informasi dan job rotation efektif memperluas keterampilan, meningkatkan pemahaman jalur karir, serta memotivasi karyawan. Temuan ini dapat menjadi referensi bagi manajemen dalam merancang strategi pengembangan SDM yang optimal.