UPAYA PENINGKATAN DISIPLIN KARYAWAN DAN EFISIENSI PENCATATAN STOK BARANG MELALUI PELATIHAN PENGGUNAAN MOCROSOFT EXCEL PADA UD. SARI USADA - Sunarsih, Ni Made; Yasa, I Putu Diva Riandana (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
Penelitian ini mengkaji permasalahan yang dihadapi oleh UD. Sari Usadha, sebuah toko bahan bangunan, yang meliputi rendahnya kedisiplinan karyawan, kurangnya pengetahuan tentang penggunaan Microsoft Excel, kurangnya pemahaman tentang pentingnya pencatatan stok barang, dan kurangnya pemahaman akan manfaat pembukuan. Solusi yang diberikan berfokus pada memberikan penyuluhan kedisiplinan karyawan, pelatihan, dan serta pencatatan stok barang menggunakan Microsoft Excel. Hasil kegiatan mencakup penyuluhan ketepatan waktu kerja, pelatihan Microsoft Excel, pengecekan dan pencatatan stok barang. Partisipasi karyawan dalam kegiatan ini sangat positif, ditandai dengan tingginya semangat saat mengikuti kegiatan. Dengan demikian, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan karyawan dan efisiensi pencatatan serta stok barang melalui pelatihan penggunaan Microsoft Excel.