PENINGKATAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA TERKAIT PELAYANAN TERHADAP PELANGGAN DALAM PENINGKATAN KUALITAS KINERJA KARYAWAN DI GARBERA BLOOMS FLORIST BALI - Suwandewi, Putu Ayu Meidha; Kusumayuda, Made Wira (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
Program Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengertian dan pengetahuan tambahan mengenai bagaimana memberikan pelayanan yang baik dan prima terhadap pelanggan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia agar dapat bersaing secara sehat dalam konteks pelayanan yang lebih luas. Secara tidak langsung ini juga dapat menjadi cara untuk meningkatkan penjualan produk yang dijual oleh UMKM Garbera Blooms dan memberikan citra merek yang baik kepada pelanggan. Jenis kegiatan yang akan diberikan untuk meningkatkannya adalah dengan memberikan pengertian dan penyuluhan mengenai bagaimana mengutamakan kecepatan dan keramahan serta memberikan pelayanan yang prima kepada pelanggan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia serta meningkatkan pengalaman pelanggan dalam berbelanja.