PENYULUHAN, EDUKASI PENGGUNAAN SLIP DIGITAL DAN MESIN TRANSAKSI KEPADA NASABAH UNTUK MENGURANGI PENUMPUKAN ANTRIAN DI BANK - Susandya, Anak Agung Putu Bagus Arie; Laksmi, Anak Agung Emas Sri (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
Sektor perbankan merupakan sektor yang sangat erat kaitannya dengan perekonomian suatu negara, dimana baiknya kinerja sektor perbankan suatu negara akan membantu memperlancar perekonomian di suatu negara. Banyak cara yg ditempuh oleh bank bank milik swasta maupun milik pemerintah untuk mengefisiensikan kinerja, diantaranya digunakannya slip digital dan mesin transaksi yang dimaksudkan untuk mengurangi antrean nasabah yang hendak bertransaksi, studi ini di lakukan di bank BCA yang berlokasi di jl. Pantai berawa no. 1, tibubeneng, kuta utara. Pihak bank telah melakukan penyuluhan dan edukasi mengenai penggunaan slip digital dan mesin transaksi kepada nasabah dan juga melalui pamflet sehingga seiring berjalannya waktu para nasabah diharapkan dapat memaximalkan fasilitas slip digital dan juga mesin transaksi yang telah di sediakan pihak bank.