STRATEGI PENGELOLAAN PEMBUKUAN DIGITAL MENGGUNAKAN GOOGLE FROM PADA UMKM WH BALI - Bhegawati, Desak Ayu Sriary; Widiantari, Ni Kadek Jeni (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
Pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi telah mempermudah dan meningkatkan efisiensi dalam menjalankan tugas sehari-hari. Saat ini, banyak perusahaan dan lembaga menggunakan media elektronik untuk pengelolaan pembukuan. Menggunakan aplikasi Google From, menjadi solusi yang efisien dalam pembuatan pembukuan penjualan. Dengan memanfaatkan Google Form, proses input penjualan dapat dilakukan secara langsung dan kapan saja, tanpa perlu membuka laptop secara berkala. Hasil dari input data tersebut akan langsung terekam dalam Google Sheets, yang secara otomatis akan menyerupai format pembukuan di Excel, memudahkan UMKM WH Bali dalam mengelola data secara lebih fleksibel dan efisien. Kegiatan pengabdian masyarakat ini di laksanakan di UMKM WH Bali untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan karyawan dalam menggunakan Google From dengan tujuan mempermudah pengelolaan data pembukuan penjualan.