PENTINGNYA TEKNOLOGI DIGITAL DALAM MENINGKATKAN SISTEM DAN EFISIENSI WAKTU DALAM PENGINPUTAN DATA PEMBELIAN BARANG DAN PENDATAAN STOCK OPNAME DI PERUSAHAAN TRENTON GRUP - Putra, I Gede Cahyadi; Suari, Anak Agung Istri Indira Mae; Putrawan, I Gusti Ngurah (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2025)
Penerapan teknologi digitalisasi dalam sistem penginputan data pembelian barang dan pencatatan stock opname perusahaan menjadi solusi yang efektif di Trenton Group. Peningkatan sistem sederhana menggunakan google spreadsheet dapat mengurangi kesalahan manusia dan meningkatkan akurasi data. Implementasi sistem digital yang terintegrasi akan mempercepat proses penginputan, memungkinkan pemantauan dan meningkatkan kolaborasi antar departemen. Persingkatnya waktu yang diperlukan sumber daya manusia untuk penginputan data memanfaatkan digitalisasi akan lebih mengefisiensi waktu dan memungkinkan alokasi sumber daya yang lebih maksimal untuk melakukan pekerjaan lainnya. Dengan demikian, digitalisasi sistem penginputan data pembelian barang dan pendataan stock opname di Trenton Group akan meningkatkan efisiensi operasional, peningkatan pemahaman karyawan, akurasi data, dan mendukung pertumbuhan Perusahaan.