UPAYA PENGEMBANGAN KOMPETENSI GURU SERTA MENINGKATKAN KEMAMPUAN NUMERASI SISWA DAN KEPEDULIAN SISWA TERHADAP LINGKUNGAN SEKOKAH SD NO. 2 SADING - Suryani, Ni Nyoman; Wardana, I Gusti Putu Ngurah Surya (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Pengabdian masyarakat merupakan salah satu program Universitas Mahasaraswati yang bertujuan untuk mengembangkan kualitas sumber daya manusia melalui perluasan pengetahuan, keterampilan dan wawasan. Program ini dilaksanakan oleh civitas akademika untuk menciptakan nilai dharma bakti dan kepedulian sosial serta berperan aktif dalam meningkatkan kesejahteraan dan pemberdayaan yang baik. Kegiatan pengabdian ini diselenggarakan pada salah satu institusi pendidikan yaitu SD No. 2 Sading, berlokasi di Lingkungan Negara Kelurahan Sading, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung. Pelaksanaan pengabdian ini diharapkan bermanfaat bagi institusi dan dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia serta memberikan pengetahuan. Dengan upaya pengembangan kompetensi guru serta meningkatkan kemampuan numerasi siswa dan kepedulian siswa terhadap lingkungan sekokah SD No. 2 Sading dapat meningkatkan moral dan kualitas peserta didik.