OPTIMALISASI MANAJEMEN INVENTARIS DAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI DIGITAL DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN PADA ARTSHOP WIN -WIN SILVER JEWELERY - Anggraini, Ni Putu Nita; Sugiantari, Ni Wayan (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Artshop Win-Win Silver Jewelry terletak di Jl. Raya Singapadu, Sukawati – Gianyar. Artshop Jewelery ini menjual berbagai macam jenis perhiasan yang unik seperti kalung, gelang, cincin, anting-anting, dan lain sebagainya. Pada hari-hari biasa Artshop Win – Win Silver dapat melayani kurang lebih 50 konsumen per hari. Sedangkan pada hari-hari menjelang hari raya seperti Hari Raya Natal, Tahun Baru, dan hari raya Hindu, toko ini dapat melayani 150 hingga 200 konsumen setiap harinya. Salah satu permasalahan yang ada pada Artshop Win- Win Silver Jewelry setelah diadakannya observasi adalah dalam penerimaan dan pengiriman produk yang kurang teliti sehingga menyebabkan adanya selisih stock pada Artshop Win-Win Silver Jewelry. Adapun solusi yang diberikan pada permasalahan ini yaitu rutin adanya inventory stock untuk meminimalisir adanya selisih stock, melakukan pengecekan ini rutin seminggu sekali. Dengan dilakukannya pengecekan tersebut maka akan meminimalisir adanya selisih pada stock persediaan barang. Tujuan dari kegiatan ini yaitu agar tercapainya safety stock pada persediaan produk di Artshop Win-Win Silver Jewelry.