ANALISIS PENERAPAN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA PADA PROYEK KONSTRUKSI PEMBANGUNAN MONUMEN SITUS KERAJAAN KERTALANGU DENPASAR TIMUR - Tasman, Jefrianus; Praganingrum, Tjokorda Istri; Sudipta Giri, I Ketut; Mirayani Pradnyadari, Ni Luh Made Ayu (Jurnal Ilmiah Teknik Universitas Mahasaraswati Denpasar (JITUMAS), 2024)
Keselamatan dan kesehatan kerja (K3) sangatlah penting bagi kesejahtraan manusia yang bekerja di bidang kontruksi di sebuah lokasi proyek. Proyek Pembangunan Monumen situs kerajaan kertalangu denpasar timur, merupakan proyek bangunan yang terdiri dari 1 lantai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui :(1) penerapan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) pada proyek kontruksi, (2) Faktor yang mempengaruhi penerapan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) pada proyek kontruksi, (3) Faktor yang berpengaruh besar terhadap penerapan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) pada proyek kontruksi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pihak-pihak yang terlibat dalam pembangunan Monumen Situs Kerajaan Kertalangu Denpasar Timur,Kota Denpasar Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik porpusive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 26 responden. Penelitian ini menggunakan analisis Hipotesis deskriptif.