Evaluasi Kebutuhan Ruang Parkir Di Pasar Burung Satria Denpasar - Astati Sukawati, Ni Ketut Sri; Suryadarmawan, I Gusti Agung Gde; Darma Yoga, I Wayan Gede; Madi Mase, Christianto Imanuel (Jurnal Ilmiah Kurva Teknik, 2023)
Fasilitas parkir di Pasar Burung Satria Denpasar terdapat permasalahan mendasar, seperti parkir kendaraan yang tidak teratur atau penggunaan tempat parkir yang tidak berdasarkan stall yang ada. Penelitian ini dilaksanakan bertujuan untuk menghitung kebutuhan ruang parkir di Pasar Burug Satria Denpasar.Adapun Jenis dan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan melakukan pengamatan langsung dilapangan, Untuk Pengamatannya dilakukan selama Tiga Hari yaitu pada Hari Selasa,Sabtu dan Minggu. Dari hasil pengamatan secara langsung dilapangan selanjutnya dilakukan analisis untuk mendapatkan Volume Parkir,Petak Parkir,Durasi Parkir danKebutuhan Ruang Parkir dari hasil analisis di dapat untuk Volume maximum Kendaraan Roda Dua untuk Hari Selasa berada pada Sore hari dengan jumlah Kendaraansebanyak 208 Kendraan dan pada Hari Sabtu jumlah Kendaraannya sebanyak 318 untuk Sore hri dan Pada Hari Minggu Jumlah Maximumnya 325 Kendaraan Pada Sore. Dan Volume maximum Kendaraan Roda Empat utuk hari selasa terjadi pada sore hari dengan jumlah kendaraan 4 kendaraan dan pada hari sabtu terjadi pada sore dengan jumlah kendaraan sebanyak 5 kendaraan dan pada minggu sore terjadi pada pagi hari dengan 4 kendaraan Sedangkan Rata-rata durasi parkir untuk motor adalah 37,42 menit dan rata-rata durasi parkir untuk mobil adalah 60,26 menit dan Rata-rata kebutuhan ruag parkir motor sebanyak 48,44 petak dan rata-rata kebutuhan ruang parkir untuk mobil adalah 2,16 petak