Evaluasi Pelelangan Proyek Konstruksi Dengan Aplikasi Metode Fuzzy Set - Asna, I Made; Angga Diputera, I Gede (Jurnal Ilmiah Kurva Teknik, 2021)
Evaluasi pelelangan proyek konstruksi dengan aplikasi metode fuzzy set adalah suatu metode evaluasi pemilihan penyedia jasa untuk melaksanakan proyek konstruksi dengan menerapkan metode fuzzy set dalam proses evaluasi potensi kinerja penyedia jasa. Sehingga mendapatkan penyedia jasa yang mempunyai kinerja sesuai dengan kriteria yang ditetapkan.Berdasarkan hasil analisis data diperoleh tingkat pentingnya preferensi kriteria dari penilaian panitia pelelangan terhadap preferensi kriteria harga penawaran menurut mereka lebih penting dari preferensi kriteria kemampuan teknis, sedangkan kontribusi potensi harga penawaran terhadap seluruh kriteria penilaian sebesar 0,3723 dan kontribusi potensi kinerja teknis terhadap seluruh kriteria penilaian sebesar 0,1277. Urutan rangking masing-masing penyedia jasa pada pelelangan tersebut sebagai berikut: penyedia jasa alternatif A1, A2, A3, A4, A5, A6, A7, A8, A9, A10, dengan skor akhir masing-masing penyedia jasa berturut-turut: 0,5771., 0,5696., 0,5329., 0,5202., 0,5055., 0,4974., 0,4898., 0,4835., 0,4826., 0,4745.