MENINGKATKAN EFISIENSI DALAM PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN DAN MEMBANTU DALAM MEREALISASIKAN TERKAIT PEMASARAN PADA AVERY LE NIXSUN VILLAS - Mentari, Ni Made Indah; Prayoga, I Made Surya; Berlianti, Alvina (Jurnal Abdi Dharma Masyarakat (JADMA), 2024)
Era globalisasi ini banyak persaingan bisnis yang semakin ketat, banyak perusahaan kecil hingga menengah menghadapi tantangan dalam mengoptimalkan kinerja divisi keuangan. Kemajuan teknologi memfasilitasi pelaksanaan kegiatan bisnis, termasuk penggunaan proses pengauditan berbasis komputer untuk menganalisis data secara efisien. Perangkat lunak perusahaan didasarkan pada praktik-praktik bisnis terbaik, yang merupakan solusi yang sukses dalam mencapai tujuan bisnis secara konsisten dan efektif di industri tertentu. Studi ini mengamati sebuah villa salah satu property milik perusahaan Waringin yang bernama Avery Le Nixsun Villas. Kegiatan dalam pengabdian masyarakat ini memiliki tujuan untuk melancarkan kegiatan operasional dari divisi accounting dan juga pemasaran.