PENGARUH KOMUNIKASI, STRESS KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT.SAGA DENPASAR - I Putu Randy Sastrawan,; I Nengah Sudja,; Yenny Verawati, (EMAS: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2023)
Salah satu faktor yang mempengaruhi tingkat keberhasilan suatu organisasi adalah kinerja karyawannya. Agar aktifitas manajemen berjalan dengan baik, perusahaan harus memilik karyawan yang berpengetahuan dan usaha untuk mengelola perusahaan seoptimal mungkin sehingga kinerja karyawan meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memperoleh bukti empiris pengaruh komunikasi, stress kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT. SAGA Denpasar. Obyek penelitian dalam penelitian ini adalah Komunikasi, Stress Kerja, Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. SAGA Denpasar. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 72 orang. Metode penentuan sampel menggunakan metode sampling jenuh. Jumlah sampel dalam penelitian ini 72 responden. Metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi liner berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. SAGA Denpasar. Stress kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. SAGA Denpasar. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. SAGA Denpasar.