PENGARUH LIFESTYLE, STORE ATMOSPHERE DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI ULANG PADA RESTAURANT THE SAND BEACH SEMINYAK - Ni Putu Risa Ayu; I Gusti Ayu Imbayani; I Made Surya Prayoga (EMAS: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2023)
Setiap pelaku usaha yang bergerak di bidang kuliner dituntut untuk selalu memiliki kreativitas dalam pengolaan tempat bisnisnya. Selain harus memiliki kreativitas pelaku usaha harus dapat menimbulkan minat beli ulang konsumen agar mendapatkan keuntungan. Minat beli ulang dapat ditingkatkan dengan meningkatkan lifestyle, store atmosphere dan kualitas produk untuk bersaing di industri kuliner, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan lifestyle, store atmosphere dan kualitas produk baik secara bersama-sama maupun secara parsial serta mengetahui variabel yang berpengaruh dominan terhadap minat beli ulang pada konsumen Restaurant The Sand Beach Seminyak. Penelitian ini dilakukan di Restaurant The Sand Beach Seminyak. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah data kualitatif dan kuantitatif. Sedangkan sumbernya menggunakan data primer dan sekunder. Dengan jumlah sampel yang diambil yaitu sebanyak 120 responden dengan metode purposive sampling. Data ini dikumpulkan dengan cara studi kepustakaan, kuesioner dan dokumentasi. Data ini dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dibantu dengan program SPSS versi 24. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa lifestyle, store atmosphere dan kualitas produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keinginan tamu untuk berbelanja pada Restaurant The Sand Beach Seminyak.