PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA DAN REWARD TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA FALALA CHOCOLATE BALI - Putri, Dewa Ayu Tri Padmi; Sapta, I Ketut Setia; Novarini, Ni Nyoman Ari (EMAS: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2025)
Kinerja karyawan adalah hasil kerja yang dapat dicapai oleh seseorang atau kelompok orang dalam suatu perusahaan sesuai dengan wewenang dan tanggung jawabnya. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, motivasi kerja dan reward terhadap kinerja karyawan pada Falala Chocolate Bali. Populasi penelitian adalah seluruh karyawan Falala Chocolate Bali. Sampel dalam penelitian ini sebanyak karyawan Falala Chocolate Bali yang berjumlah 64 orang, dengan teknik pengambilan sampel yaitu teknik sensus. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, studi dokumentasi, wawancara, dan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Falala Chocolate Bali, motivasi kerja motivasi kerja dan reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Falala Chocolate Bali berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Falala Chocolate Bali dan reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Falala Chocolate Bali.