PENGARUH SELF EFFICACY, WORK FAMILY CONFLICT, DAN WORK LIFE BALANCE TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. SADA BALI SEJAHTERA - Sari, Ni Made Depita; Parwita, Gde Bayu Surya; Puspitawati, Ni Made Dwi (EMAS: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2025)
Kinerja karyawan itu penting karena kinerja karyawan yang tinggi akan membawa dampak positif terhadap perusahaan. Namun, permasalahan yang sering dihadapi perusahaan adalah bagaimana menghasilkan karyawan yang memiliki kinerja yang optimal. Kinerja karyawan yang optimal merupakan salah satu sasaran untuk mencapai produktivitas kerja yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh self efficacy, work family conflict, dan work life balance terhadap kinerja karyawan pada CV. Sada Bali Sejahtera. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitaif dengan populasi penelitian adalah seluruh karyawan CV. Sada Bali Sejahtera yaitu sebanyak 33 orang karyawan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu sampling jenuh. Metode pengumpulan data yang digunakan diantaranya observasi, wawancara, dokumentasi dan kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan Program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa self-efficacy, work family conflict, work life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan karyawan pada CV. Sada Bali Sejahtera. CV Sada Bali Sejahtera diharapkan lebih memperhatikan work family conflict dan work life balance agar dapat meningkatkan kinerja pada perusahaan, serta selalu melakukan penilaian terhadap kinerja yang dilakukan karyawan sehingga nantinya dapat digunakan sebagai pertimbangan untuk meningkatkan kinerja karyawan pada CV. Sada Bali Sejahtera.