PENGARUH SERVANT LEADERSHIP, KOMUNIKASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DESA MENGW - Gusti Ayu Intan Mas Dewi; Ni Nyoman Suryani; Ni Wayan Eka Mitariani (EMAS: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Kinerja pegawai dalam organisasi mengarah pada kemampuan pegawai dalam melaksanakan keseluruhan tugas-tugas yang menjadi tanggung jawabnya. Kantor Desa Mengwi Badung melalui bagian personalia di mana terdapat fenomena yang terjadi yaitu adanya pegawai yang absen dalam bekerja, dimana hal tersebut terjadi secara rutin setiap bulannya. Kurangnya kerjasama antar pegawai juga menjadi salah satu fenomena yang di amati, sehingga menyebabkan terjadi kecemburuan antara sesama pegawai. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui Pengaruh servant leadership, Komunikasi dan Lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Desa Mengwi Badung. Penelitian ini dilakukan pada kantor Desa Mengwi Badung. yang beralamat di Jl. I Gst Ngurah Rai Desa Mengwi Badung. Jenis data yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu data kuantitatif dan kualitatif dengan sumber data primer dan sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di Kantor Desa Mengwi Badung. yaitu sebanyak 35 pegawai. Dengan Demikian jumlah sampel yang dipergunakan dalam peneliian ini sejumlah 35 orang pegawai pada Kantor Desa Mengwi Badung. Model analisis regresi linier berganda (Multiple Linier Regression Analysis) dengan menggunakan program SPSS (Statistical Package Sosial Science) version 25,0 for windows. Servant Leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Kantor Desa Mengwi Badung. Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Kantor Desa Mengwi Badung. Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Kantor Desa Mengwi Badung. Saran bagi peneliti selanjutnya diharapkan dapat memperluas jangkauan penelitian ini agar hasil penelitian yang diperoleh lebih maksimal, misal pada Kantor Kecamatan Mengwi Badung.