PERAN BRAND IMAGE MEMEDIASI PENGARUH INOVASI PRODUK DAN DIGITAL MARKETING TERHADAP REPURCHASE INTENTION PRODUK SANDAL NANAS ID DI DENPASAR - Ade Riski; I Gusti Ayu Imbayani; I Made Surya Prayoga (EMAS: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Repurchase intention menurut Ali Hasan (2018) merupakan minat pembelian yang didasarkan atas pengalaman pembelian yang telah dilakukan di masa lalu. Repurchase intention yang tinggi mencerminkan tingkat kepuasan yang tinggi dari konsumen. Berdasarkan definisi yang telah dipaparkan di atas penulis sampai pada pemahaman bahwa minat beli ulang merupakan kemungkinan konsumen memiliki keinginan untuk melakukan pembelian kembali atas produk atau jasa yang telah dikonsumsi berdasarkan pengalaman masa lalu, minat beli yang tinggi didukung oleh kepuasan konsumen yang tinggi masalalu. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran brand image memediasi pengaruh inovasi produk dan digital marketing terhadap repurchase intention produk sandal nanas id di denpasar. Populasi penelitian ini adalah konsumen produk sandal nanas id di denpasar. Teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik non probability sampling dengan purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah partial least square (PLS). Hasil penelitian menunjukan bahwa inovasi produk dan digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention sedangkan brand image memediasi inovasi produk dan digital marketing terhadap repurchase intention